
- Главная
- Для жителей
- Новости и репортажи
- Действия населения при угрозе террористического акта.
Действия населения при угрозе террористического акта.
28 октября 2024, 10:13
К террористическому акту невозможно подготовиться заранее, поэтому следует быть настороже всегда. Следует проявлять особую осторожность на многолюдных мероприятиях с тысячами участников, в популярных развлекательных заведениях, гипермаркетах. Общие правила безопасности - Всегда контролируйте ситуацию вокруг себя, особенно когда находитесь на объектах транспорта, культурно-развлекательных, спортивных и торговых центрах. - Всегда узнавайте, где находятся резервные выходы из помещения. - Обращайте внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи. Сообщайте обо всем подозрительном сотрудникам правоохранительных органов. - При обнаружении забытых вещей, не трогая их, сообщите об этом водителю, сотрудникам объекта, службы безопасности, органов милиции. Не пытайтесь заглянуть внутрь подозрительного пакета, коробки, иного предмета. - Не подбирайте бесхозных вещей, как бы привлекательно они не выглядели. В них могут быть закамуфлированы взрывные устройства (в банках из-под пива, сотовых телефонах и т.п.). Не пинайте на улице предметы, лежащие на земле. - Никогда не принимайте от незнакомых лиц никаких подарков, не берите вещей с просьбой передать другому человеку, не оставляйте свой багаж без присмотра. - Если вдруг началась активизация сил безопасности и правоохранительных органов, не проявляйте любопытства, идите в другую сторону, но не бегом, чтобы Вас не приняли за противника. - При взрыве или начале стрельбы немедленно падайте на землю, лучше под прикрытие (бордюр, торговую палатку, машину и т.п.). Для большей безопасности накройте голову руками. - Случайно узнав о готовящемся теракте, немедленно сообщите об этом в правоохранительные органы. - У семьи должен быть план действий в чрезвычайных обстоятельствах, у всех членов семьи должны быть записаны номера телефонов, адреса электронной почты. - Необходимо назначить место, где вы сможете встретиться с членами вашей семьи в экстренной ситуации. - В случае эвакуации возьмите с собой набор предметов первой необходимости и документы. - В доме необходимо укрепить и опечатать входы в подвалы и на чердаки, установить домофон, освободить лестничные клетки и коридоры от загромождающих предметов. - Если произошел взрыв, пожар, землетрясение, никогда не пользуйтесь лифтом. - Старайтесь не поддаваться панике, что бы ни произошло, помните, что паника может спровоцировать террористов и ускорить теракт, а также помешать властям предотвратить преступление или уменьшить его последствия.
Источник: https://admbal.ru/zhitelyam/podgotovka-nerabotayushchego-naseleniya-grazhdanskaya-zashchita/mery-po-protivodeystviyu-terrorizmu/deystviya-naseleniya-pri-ugroze-terroristicheskogo-akta/?ysclid=m2som99i22431955794
© ADMBAL.RU. ЗАВЕДОМО ЛОЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОБ АКТЕ ТЕРРОРИЗМА – УГОЛОВНО НАКАЗУЕМОЕ ДЕЯНИЕ! ПОМНИТЕ об ответственности граждан за заведомо ложные сообщения об угрозе совершения террористических актов- статья 207 УК РФ за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба ибо наступления иных общественно опасных последствий. Изменения в ст.207:
С 11 января 2018 года вступили в силу новые поправки в статью 207 Уголовного кодекса Российской Федерации, усиливающие ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Изменения внесены Федеральным законом РФ № 501-ФЗ от 31.12.2017 года. Теперь ответственность по части первой наступает при совершении заведомо ложного сообщения о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий из хулиганских побуждений. За данные действия увеличен размер наказания в виде штрафа, теперь он составляет от 200 до 500 тысяч рублей. Максимальное наказание установлено в виде принудительных работ на срок от 2 до 3 лет. За преступление, предусмотренное ч.2 ст.207 УК РФ, а именно, за деяние, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры, либо повлекшее причинение крупного ущерба, предусмотрен штраф от 500 до 700 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок от 3 до 5 лет. Под крупным ущербом признается ущерб, сумма которого превышает один миллион рублей. Вновь введенная часть третья устанавливает ответственность за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий в целях дестабилизации деятельности органов власти. Максимальное наказание за данное преступление составляет от 6 до 8 лет лишения свободы. Часть четвертая ст. 207 УК РФ предусматривает ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия. За такие действия предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 10 лет. Новая редакция Ст. 20 УК РФ. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма (статья 207) уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста.
